Últimas Noticias

Balance de Colombia en la tercera jornada de la Copa de Naciones UCI

Imagen tomada de la cuenta en Instagram @fedeciclismo.

Los pisteros colombianos, Kevin Santiago Quintero y Martha Bayona, finalizaron en el séptimo y décimo lugar, respectivamente, durante su participación en la tercera jornada de competencias, desarrollada durante el jueves 16 de marzo, de la segunda parada de la Copa de Naciones UCI, que se disputa en el Velódromo Internacional de El Cairo, en Egipto.

Quintero avanzó hasta las semifinales del keirin, ronda en la que se ubicó cuarto en su heat, por lo que tuvo que disputar la final que ubica a los corredores entre las casillas 7 y 12.

En el heat final, Kevin logró ganar la carrera para terminar en el séptimo lugar de la prueba y mejorar en un puesto su actuación en la válida de Yakarta, cita en la que había culminado octavo.

Por su parte, la santandereana Martha Bayona terminó en el décimo lugar del sprint, luego de avanzar hasta los octavos de final de la prueba, ronda en la que cayó ante la neerlandesa Hetty van der Wouw.

Martha había logrado el décimo lugar en la ronda clasificatoria, con un tiempo de 10.937, a 0.250 de la italiana Miriam Vece, quien ocupó el primer puesto. En la ronda de 16, la colombiana superó a la neerlandesa Steffie Van der Peet.

Santiago Ramírez, que participó en el keirin junto a Quintero, no superó la primera ronda, tras quedar tercero en el Heat 3.

El caleño tuvo que disputar el repechaje, en el que quedó segundo de su heat, por lo que no avanzó a las finales, culminando la prueba en el puesto 19.

Las competencias continuaron hoy, viernes 17 de marzo, en el Velódromo Internacional del El Cairo, en Egipto.