Últimas Noticias

Diego Delgado conquistó dos medallas de bronce en el Mundial de Esquí Náutico

Imagen tomada de las redes sociales de International Waterski and Wakeboard Federation

El campeonato que se realizó en Burdeos, Francia, culminó el pasado domingo 18 de septiembre después de siete días de competencias; Colombia finalizó con dos medallas de bronce gracias a la participación de Diego Delgado en las modalidades Slalom y Tricks +35.

En la modalidad Slalom, el francés Marc Sourty se coronó campeón de la categoría; para definir el segundo lugar fue necesario acudir a los resultados de las rondas preliminares, pues en la ronda final, el colombiano empató en puntos con el checo Petr Vesely; debido a esto, se le otorgó el segundo lugar al deportista de Checoslovaquia al tener una mejor presentación en las rondas preliminares. Juan Amaya permaneció en la posición 19 de la competencia.

Mientras que, en la modalidad Tricks, Diego Delgado realizó una puntuación final de 4970 puntos, obteniendo el tercer lugar por detrás de Olivier Fortamps de Belgica y Richard Abelson de Canadá. El compatriota colombiano Juan Amaya quedó en la decimosegunda posición con 1630 puntos.

Para completar nuestra participación el atleta colombiano Antonio Fernández en la categoría +55, en la modalidad Slalom ocupó la posición trigésimo tercera y en la modalidad Tricks obtuvo la posición vigesimosegunda.

La selección nacional finalizó en la tabla por equipos en el lugar 15 con dos medallas y tres atletas participantes; el vencedor del campeonato fue Estados Unidos, seguido de Gran Bretaña y Francia.