Últimas Noticias

La Selección Colombia de Voleibol Masculino clasificó a Santiago 2023

Imagen tomada de la cuenta en Instagram @juancamilo_10e

En Chile, el equipo colombiano de voleibol masculino se quedó con el bronce del Campeonato Sudamericano Clasificatorio a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y, de esta manera, se ganó el derecho para estar en la cita continental del ciclo olímpico.

Los liderados por Jorge Augusto Schmidt, entrenador nacional, vencieron a Perú, cayeron con Argentina y Chile y obtuvieron los puntos ante Venezuela por walk over.

Vale recordar que esta es la primera vez en la que Colombia clasifica con sus dos selecciones de voleibol, femenina y masculina, a unos Juegos Panamericanos. La última vez que se desempeñaron juntos en un certamen continental fue en Cali 1971, cita en la que obtuvieron su cupo al ser anfitriones.Al final en la definición por el bronce, el combinado tricolor volvió a derrotar a Perú y, con parciales de 25-23, 25-15 y 25-21, se adjudicó la medalla de bronce del campeonato sur continental.