Últimas Noticias

Adrián Bustamante sumó su segunda victoria en el Clásico RCN 2022

Imagen de Mundo Ciclístico

El corredor del Sistecredito-GW, Adrián Bustamante, se adjudicó este miércoles la victoria de la quinta etapa del Clásico RCN 2022 y se posicionó en la segunda casilla de la clasificación general; Aldemar Reyes continúa liderando la justa ciclística.

Bustamante fue el más rápido del sprint final de la quinta jornada y se subió a la plaza más alta del podio. Esto, en una etapa que partió desde Ibagué, ascendió hasta el alto de la Línea, atravesó Armenia y finalizó en Pereira, con un recorrido total de 117 kilómetros.

Tras Adrián cruzaron Aldemar Reyes, del Team Medellín, y Didier Chaparro, del Supergiros, los tres con un tiempo final de 3:22:56.

Finalizada la quinta etapa de la justa nacional, Aldemar Reyes se mantiene en el liderato de la clasificación general, con un registro parcial de 17:18:15, mientras que Adrián Bustamante se ubicó en la segunda posición, a 13 segundos de Reyes. Edgar Pinzón, del Colombia Tierra de Atletas, descendió una casilla y ahora es tercero de la general, con diferencia de 15 segundos frente a Reyes.

La sexta etapa del Clásico RCN 2022 iniciará en la capital risaraldense y finalizará en Manizales, cruzando por los municipios de Dosquebradas, Variante Romelia, La Virginia y Viterbo.

Dicho trayecto, contará con un total de 124,7 kilómetros por recorrer, tendrá tres bonificaciones por sprint especial y culminará en puerto de montaña. Lo anterior, en la mañana de este jueves 27 de octubre.