Últimas Noticias

Brasil, Oh rey del tenis playa en Santa Marta 2023

Le llegó la hora de celebrar a Brasil, después de varios días de sequía de solo ganar una medalla por jornada.El equipo de tenis playa se desquitó y en la jornada de este martes adjudicó 4 medallas, las 3 de la modalidad de dobles (femenino, masculino y mixto) y la de individual masculino, Ecuador por su parte logró el oro en individual femenino.

La duplas conformadas por Allan Gomes De Oliveira y Andre Fantini Baran en masculino, por Sophia Inaimo Chow y Vitoria Carneiro Marchezini en femenino y por Andre Fantini Baran Vitoria Carneiro y Daniel Mora De Olivera en individual, subieron a lo más alto del podio para ratificar a los auriverdes en  la cuarta posición de la tabla de medallería.

En la modalidad individual masculina el campeón fue el brasileño Daniel Mora De Olivera quien venció al venezolano Diego Guzmán Echeverría con parciales de 6-3, 6-0 ante; el también venezolano Carlos Vigon Alvarado se adjudicó el metal de bronce luego de vencer al ecuatoriano Andrés Cabezas.

En la rama femenina, el oro fue para María Quintana Coronel de Ecuador quien derrotó 2:1 a Francisca Zúñiga González de Chile con parciales de 2-6, 6-3, 6-8, el tercer cajón del podio lo ganó Sophia Inaimo Chow (Brasil) tras imponerse 2:0 (6-0, 6-1) sobre Andrea Colavita de Venezuela.

Por su parte las brasileñas Sophia Inaimo Chow y Vitoria Carneiro Marchezini se alzaron con el oro luego de ganarles la partida a las venezolanas Andrea Colavita Romero y Gabriela Anzola Marquez, el partido terminó con parciales de 6-3, 6-2. La medalla de bronce se la colgó Chile con la dupla conformada por Cecilia Costa Melgar y Francisca Zúñiga González quienes vencieron en un emocionante partido a la pareja de Aruba de Eugemine Jayne Ignacio / Maria Theodora Buuts (6-3, 6-4).

En los hombres, el otro oro de Brasil llegó gracias a la participación de Allan Gomes De Oliveira y Andre Fantini Baran, la dupla que se enfrentó a los venezolanos Carlos Vigon Alvarado y Ramón Guedez Maluff sacó todo su poderío para ubicarse en lo más alto del podio, el partido concluyó con parciales de 6-0 y 6-3, aunque el primer set terminó 6-0, el marcador no reflejó la intensidad en la arena. El bronce se lo adjudicó Chile con Alexander Beller Huber y Vicente Brusadelli Toro, los australes vencieron a los argentinos Ivan Olichowski y Tomás Szeheenyi con parciales de 6-3, 5-4

Finalmente el oro de dobles mixtos lo ganaron Andre Fantini Baran y Vitoria Carneiro de Brasil. La dupla se impuso con parciales de 6-3, 6-1 ante la pareja venezolana conformada por Lady Correa Guzmán y Ramón Guedez Maluff, el bronce lo ganó Ecuador gracias al triunfo de Andrés Cabezas Rubio y María Quintana Coronel 6-2, 6-1 sobre la dupla de Chile de Cecilia Raquel Costa Melgar y Vicente Brusadelli Toro.

Con esto terminó el tenis de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, dejando a Brasil como campeón del torneo con 4 medallas de oro y de bronce, el segundo lugar de la tabla lo ocupó Ecuador, tras ganar 1 oro y 1 bronce, el tercer puesto lo ocupó Venezuela que ganó 5 medallas en total, 4 de playa y 1 de bronce, Chile fue cuarto con 3 medallas; 1 de plata y dos de bronce.

Los juegos seguirán en competencia hasta el próximo 21 de julio.