Últimas Noticias

Jhojan Marín, subcampeón mundial juvenil de ciclismo de pista

En Tel Aviv, Israel, el pedalista colombiano, Jhojan Stiven Marín, sumó la segunda medalla de Colombia durante el Campeonato Mundial Juvenil de Ciclismo de Pista UCI.

Marín consiguió, el  pasado sábado 27 de agosto, la segunda medalla de plata de nuestro país. Esto, en el cierre del Campeonato Mundial Juvenil de Pista, que se realizó en el velódromo nacional Sylvan Adams de Tel Aviv, en el que el ciclista vallecaucano finalizó segundo en la prueba de eliminación.

“Estoy contento y agradecido con este resultado, fue una prueba bastante exigente, salí motivado y con ira (…) Soy un corredor muy ambicioso y en cuanto fui eliminado en el óminum me motivé para dar lo mejor de mí en esta competencia”, comentó Jhojan Stiven luego de culminar la competencia.

Los representantes de Eslovenia, Zak Erzen, y República Checa, Matyas Koblizek, completaron, en la primera y tercera plaza, el podio de la competencia masculina.

Jhojan, que por primera vez representa a Colombia en un certamen internacional, venía de culminar, el viernes 26 de agosto, en la casilla 15 del ómnium.

Con esta presea, Colombia llegó a dos medallas de plata en el medallero general del certamen orbital y, desde ahora, tiene la mente puesta en lo que será el siguiente Campeonato Mundial Juvenil de la disciplina, evento que tendrá lugar en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali, Colombia, en agosto del 2023.