Últimas Noticias

Valentina Roa, bronce en el Campeonato Mundial de MTB UCI

La ciclista colombiana, Valentina Roa Sánchez, finalizó tercera en la final del downhill de la categoría junior, del Campeonato Mundial de Mountain Bike, en la prueba que se escenificó este 27 de agosto en el circuito dispuesto por la UCI en Les Gets, Francia.

La ibaguereña, de 17 años, completó el recorrido en 4:34.485, a tan solo 15 segundos de la neozelandesa Jenna Hastings, quien ganó el oro con un registro de 4:18.541. Gracey Hemstreet, de Canadá, completó el podio en el segundo puesto, con un tiempo de 4:20.411.

De esta manera, la delegación nacional de ciclomontañismo, de la mano de Valentina, se adjudicó su primera y única medalla den la cita orbital.

Por su parte, en la rama masculina, Sebastián Holguín Villa finalizó en la séptima casilla, con un guarismo de 3:39.121, a 10 segundos del ganador de la prueba, el británico Jordan Williams, quien se coronó campeón tras llegar en 3:28.324.

Santiago Ángel, quien también compitió en la categoría junior, culminó la prueba en la casilla 48, a 48 segundos del ganador (4:16.449).

Colombia también tuvo representación en la final élite masculina del downhill, en la que participaron Camilo Sánchez, que terminó en el puesto 48 (3:36.774), a 16 segundos del campeón, el francés Loic Bruni (3:20.478), y con Juan Muñoz, que arribó 66, a 20 segundos (3:40.691).

Además, el domingo 28 de agosto se desarrollaron las finales de la categorías sub-23, pruebas en las que Colombia tuvo participación con seis de sus pedalistas.