Últimas Noticias

Colombia se llevó el título de la Development Cup Femenina de hockey sobre hielo

Imagen de la Federación Colombiana de Hockey sobre Hielo

En Kuwait, el seleccionado nacional de hockey sobre hielo femenino, categoría juvenil, se coronó campeón de la Copa Internacional de Desarrollo Femenino de la IIHF 2022, evento internacional en el que Colombia se llevó su primer título.

El equipo colombiano superó a Luxemburgo en su última salida del campeonato y, con marcador final de 4-0, se adjudicó el título de campeonas del certamen internacional desarrollado en la ciudad de Kuwait, capital de Kuwait, en el Medio Oriente.

El representativo nacional fue el de mayor regularidad del torneo, concluyendo este de forma invicta y con una diferencia de gol de +42. Las colombianas superaron a Kuwait, 7 a 2; a Irlanda, 7-3; a Andorra, 16-0; a Emiratos Árabes Unidos, 14-1, y, por último, al seleccionado de Luxemburgo, ,4-0, en ese orden.

Cabe mencionar que las colombianas llegaron al partido final siendo líderes con puntaje perfecto, pero con las mismas unidades del cuadro luxemburgués. Por esto, el título podría estar entre las suramericanas o las europeas, acabando en manos de Colombia gracias a una categoría victoria de las nuestras.