Últimas Noticias

Martha Bayona, campeona del keirin de la Track Champions League

Imagen tomada de la cuenta en Instagram @marthabayonapineda

Sobre la pista del velódromo Illes Balears Palma, en Mallorca, España, la pistera colombiana, Martha Bayona, se quedó con la medalla de oro del keirin femenino en la primera parada de la Liga de Campeones de Ciclismo de Pista, evento que junta a los mejores 72 pedalistas del mundo.

Bayona lideró la ronda clasificatoria del keirin, clasificándose, así, a la ronda final de la prueba internacional, presentación en la que se destacó y cruzó la línea de meta en la primera posición. Esto, por delante de la canadiense, campeona olímpica en Tokio 2020, Kelsey Mitchell, y la alemana Lea Friedrich, quienes fueron segunda y tercera, respectivamente.

Por otro lado, Martha, quien también se desempeñó en la prueba de sprint, finalizó tercera de su heat y fue eliminada, en la primera ronda, frente a la ucraniana Olena Starikova y la neerlandesa Laurine Van Riessen.

Con estos resultados, la atleta vallecaucana se ubica, parcialmente, en la tercera plaza de la clasificación general del sprint, con 22 unidades acumuladas. Dicha tabla es liderada por la neerlandesa Shanne Braspennincx, quien fue cuarta en el keirin y avanzó hasta semifinales del sprint.

Entre tanto, en la rama masculina, Santiago Morales y Kevin Quintero representaron a Colombia en el keirin y sprint de varones.

Morales, por un lado, finalizó cuarto de la ronda final del keirin, siendo superado, entre otros ciclistas, por el neerlandés Harrie Levreyssen, que se colgó el oro de la prueba. Quintero, por su parte, quedó eliminado en el primera heat, luego de cruzar la línea de meta en la quinta posición.

Posteriormente, en la prueba del sprint, Kevin Santiago avanzó hasta la ronda semifinal, mientras que Morales cayó en primera ronda.

Disputada esta primera parada masculina, Santiago Morales es quinto de la general, con 20 puntos, mientras que Kevin Quintero reposa en la séptima plaza del escalafón, con 14 unidades; Harrie Levreyssen, de Países Bajos, lidera la clasificación, con puntaje de 37.

Vale recordar que la segunda fecha de la Liga de Campeones de Ciclismo de Pista será el sábado 19 de noviembre en el velódromo de Berlín, en Alemania.