Últimas Noticias

Laura Vargas y la primera medalla para Colombia en el skeleton

La atleta colombiana, Laura Vargas, registró la primera medalla de Colombia en una competencia de skeleton, hecho logrado en la Copa Norteamérica de la disciplina invernal, en Whistler, Canadá.

Vargas, quien había finalizado séptima en la válida número uno de la North American Cup de skeleton, obtuvo su primera medalla, y la primera para nuestro país, durante las competencias de la segunda válida del certamen internacional.

La representante nacional finalizó en la sexta casilla y, con tiempo final acumulado de 1:50.37, se quedó con la última medalla que otorga la prueba. Vargas detuvo el cronómetro en 5.20 y 5.18, en la primera salida; 16.97 y 16:91, en la segunda; 31.50 y 31.55, en la tercera; 40.87 y 41.18, en la cuarta, y 49:02 con 49.50, en el quinto y último intento.

Anna Fernstaedt, de República Checa, con tiempo de 1:48.20; Nicole Silveira, de Brasil, con 1:48.86; Hallie Clarke, de Estados Unidos, con 1:49.91; Jaclyn Laberge, de Canadá, con 1:48.97, y Agathe Bessard, de Francia, con tiempo acumulado de 1:49.72, fueron, en ese orden, además de la colombiana, las otras medallistas del skeleton femenino.

Es importante mencionar que lo que queda para la colombiana en la North America Cup iniciará el 18 de noviembre, con la tercera válida. El 23 y 30 de noviembre se desarrollarán la cuarta y quinta competencia.

Por último en el 2022, el 4 de diciembre se llevará a cabo la sexta fecha de la cita internacional. Posteriormente, hasta el 23 y 27 de marzo del 2023 se reanudarán las competencias de dicho certamen, con la séptima y octava ronda.