Últimas Noticias

María Carolina Velásquez se llevó el bronce en la Copa Mundial de Triatlón

Imagen de la World Triathlon

En Viña del Mar, Chile, la triatleta colombiana, María Carolina Velásquez Soto, obtuvo la medalla de bronce en la 2022 World Triathlon Cup, cita que contó con el concurso de 52 atletas de todas partes del mundo.

La competición élite de damas se conformó con 750 metros de natación, 18.6 kilómetros de recorrido en bicicleta y 5 kilómetros de running, trayectos que fueron exitosamente completados por la representante nacional y que le permitieron hacer parte del podio orbital.

María Carolina, de 25 años de edad, registró un tiempo final de 57:22, siete segundos más que la estadounidense Gina Sereno y a nueve segundos de la francesa Sandra Dodet, quienes se colgaron la medalla de oro y plata, respectivamente.

Velásquez Soto detuvo los cronómetros cuando marcaba 10:15, en natación; 28:42, en ciclismo, y 17:00, en carrera atlética, siendo la triatleta latinoamericana más rápida de la competición; la ecuatoriana Elizabeth Bravo, en la séptima casilla, y la mexicana Cecilia Ramírez, en la décima plaza, fueron siguientes más destacadas de la región.

Por su parte, Diana Castillo, la segunda colombiana en competencia, cerró su participación en la Copa Mundial cruzando la línea de meta en la casilla 42, con un tiempo 01:02:24.